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洋食

かぼちゃのパスタサラダ ~豆乳仕立て~

豆乳仕立てでクリームをヘルシーに。
今回使ったのはこの豆乳
かぼちゃのパスタサラダ ~豆乳仕立て~
材料
2人分
 調製豆乳 70ml
 かぼちゃ 100g
  ひとつまみ
 こしょう 少々
 レモン汁 小さじ1/2
 マカロニ 50g
 オリーブ油 小さじ2
 アーモンド 3g
 かぼちゃの種 5g
エネルギー
(1人分) 221Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切り、柔らかく茹で、しっかりと湯切りしておく。
 マカロニを茹で、しっかりと湯切りをした後、オリーブ油を加え、さっとからめる。
 ミキサーにかぼちゃ、豆乳、塩、こしょう、レモン汁を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
 ボウルにのソースとマカロニを入れ、全体にソースがからむように 混ぜる。
 器に盛りつけ、アーモンド、かぼちゃの種をのせ、お好みでこしょうを振る。
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