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和食

じゃこと切り干し大根の豆乳ご飯

切り干し大根と、じゃこのうまみでダイエット中でも満足感があるご飯。豆乳でさらにうまみがUP!
今回使ったのはこの豆乳
じゃこと切り干し大根の豆乳ご飯
材料
4人分
 無調整豆乳 200ml
  2合
 ちりめんじゃこ 15g
 切り干し大根 20g
 にんじん 1/2本
 しめじ 100g
 しょうが 1かけ
 A)水 200ml
 A)しょうゆ 大さじ1・1/2
 A)酒 大さじ2
エネルギー
(1人分) 344Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 米は洗ってざるに上げ、ラップをして30分おく。
 切り干し大根はもみ洗いし、浸るくらいの水に15分つけてもどす。水気を絞って3cm長さに切る。
 にんじんは短めのせん切り、しめじは石づきを切ってほぐす。しょうがはせん切りにする。
 炊飯器に米、(A)、豆乳を入れて混ぜ、平らにならす。ちりめんじゃこ、しょうが、切り干し大根、にんじん、しめじを順にのせ、すぐにスイッチを入れて普通に炊く。
 炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛る。
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