豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳たっぷり

きのこの豆乳カルボナーラ

いつものカルボナーラを豆乳でアレンジ!
さらにキノコでヘルシーな一品に!
今回使ったのはこの豆乳
きのこの豆乳カルボナーラ
材料
1人分
 調製豆乳 150ml
 オリーブ油 小さじ1
 バター 5g
 にんにく 1/2かけ
 ベーコン 1枚
 まいたけ 50g
 マッシュルーム 15g
 粉チーズ 大さじ1
 卵黄 1個分
 食塩 少々
 スパゲッティー 80g
 イタリアンパセリ 適宜
エネルギー
(1人分) 591Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた、たっぷりの熱湯で規定の時間ゆでる。
 フライパンにオリーブ油、バター、スライスしたにんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、ほぐしたまいたけ、スライスしたマッシュルームをいれ、さらによく炒める。
 豆乳を入れ、ひと煮立ちする直前に茹であげたスパゲッティ-を加え、よく混ぜ合わせる。
 火を止め、チーズ、卵黄を加え、よく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
 お皿に盛りつけ、最後にイタリアンパセリを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ