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デザートおやつ

みたらし豆乳もち

手軽に作れる豆乳もちをみたらしあんで。
あつあつでも冷やしても美味しい!!
今回使ったのはこの豆乳
みたらし豆乳もち
材料
2人分
 【豆乳もち】
 調製豆乳 200ml
 片栗粉 25g
    
 【みたらしあん】
 しょうゆ 小さじ2
 砂糖 小さじ2
  40ml
 片栗粉 小さじ1
    
 きざみのり 適量
エネルギー
(1人分) 121Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に【豆乳もち】の材料を入れ、塊がなくなるまで良く混ぜる。
 鍋を中火にかけながら、しっかりとしたのり状になるまで良く混ぜる。
 別の鍋に【みたらしあん】の材料を入れ、よく混ぜ合わせたら、弱火にかけ、とろっとしたたれになるまで、さらによく混ぜる。
 器にの豆乳もちを盛りつけ、のみたらしあんをかける。
 刻んだのりをふりかける。
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