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豆乳たっぷり

豆乳たこ焼

豆乳入りでもっちりおいしい!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳たこ焼
材料
約20個分
 無調整豆乳 400ml
 小麦粉 100g
  1個
 うすくちしょうゆ 大さじ1/2
 みりん 大さじ1/2
 かつお節粉 大さじ1
 キャベツ 60g
 こねぎ 20g
 天かす 15g
 紅しょうが 20g
 たこ 100g
 たこ焼ソース 適量
 マヨネーズ 適量
 かつお節粉 適量
 青のり 適量
エネルギー
(1人分) 520Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 キャベツ、紅しょうがはみじん切り、こねぎは小口切り、たこは2cm角に切っておく。
 ボウルに豆乳、卵を入れよく混ぜ合わせる。
 にしょうゆ、みりん、かつお節粉、キャベツ、こねぎ、天かす、紅しょうがを入れよく混ぜたら、小麦粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。
 ホットプレート(たこ焼き用)でたこ焼きを焼く。
 たこ焼ソースとかつお節粉、青のり、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
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