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400Kcal以下

卵焼きサンドイッチ

卵に豆乳を加えることでさらにコクが増し、たんぱく質も補えるので、朝食からおもてなしにもおすすめです。
今回使ったのはこの豆乳
卵焼きサンドイッチ
材料
2人分
 無調整豆乳 大さじ2~
21/2
 食パン(8枚切り) 4枚
 マスタード 小さじ2
 マヨネーズ 小さじ2
  2個
 A)濃いだし本つゆ
(4倍濃縮
)
小さじ1
 A)砂糖 大さじ1/2
  適量
エネルギー
(1人分) 210Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 パンは2枚重ねてさっと焼き、内側にマスタードとマヨネーズを細く絞る。
 ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳とAを加えて混ぜる。
 卵焼き器を熱して油を薄く塗り、を注ぎいれる。混ぜながら半熟よりややかために火を通し、のパンにはさむ。
 耳を落として食べやすく切り、器に盛る。
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