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豆乳たっぷり

豆乳チーズケーキ

やわらかい食感のチーズケーキです。
生クリーム同様のコクがありながら、カロリーを減らせます。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳チーズケーキ
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 A)粉ゼラチン 5g
 A)水 大さじ2
 クリームチーズ 200g
 プレーンヨーグルト 200g
 砂糖 50g
 レモン汁 小さじ2
 好みのジャム 適量
エネルギー
(1人分) 286Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 耐熱カップにAの水を入れてゼラチンをふり入れ、5分おく。600Wの電子レンジに30秒かけてとかす。
 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて150Wの電子レンジに1分かけ(または室温にもどし)、なめらかになるまで泡立器で混ぜる。
 にヨーグルト、砂糖、豆乳を加えて混ぜ、とレモン汁を加えて混ぜる。
 をカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みのジャムを添える。
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