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豆乳たっぷり

焙煎豆乳アボカドグラタン

コックリまろやか風味に仕上がります。
豆乳で簡単ホワイトソースも嬉しい。
今回使ったのはこの豆乳
焙煎豆乳アボカドグラタン
材料
2人分
 【豆乳ホワイトソース】
 焙煎大豆無調整豆乳 200ml
 片栗粉 10g
 コンソメ 大さじ1・1/2
   
 アボカド 1個
 玉ねぎ 1/8個
 えび 8尾
 にんにく 1片
 バター 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
エネルギー
(1人分) 352Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豆乳15mlと片栗粉10gをダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
 鍋に残りの185mlの豆乳とコンソメを入れて弱火にかける。豆乳が温まったら  を入れよく混ぜる。トロミがついたらホワイトソースの完成です。
アボカドを半分に切り、種を取り除く。皮を破かないようにアボカドの身を取り出し、あらくつぶしたら、マヨネーズと混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎ、えびを加え、よく炒める。
 アボカドの皮に  とあら熱をとった  を混ぜ入れ、ホワイトソース、チーズ、粉チーズをのせ、トースターで5分焼く。
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