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和食

焙煎豆乳炒り豆腐

香ばしい味わいの一品です。
ごはんのお共におすすめです。
今回使ったのはこの豆乳
焙煎豆乳炒り豆腐
材料
2人分
 焙煎大豆無調整豆乳 50ml
 木綿豆腐 1/2丁
 人参 1/4本
 玉ねぎ 1/8個
 かまぼこ 15g
 しいたけ 1枚
  1/2個
 A)和風だし 小さじ1/2
 B)しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1/2
 D)酒 大さじ1/2
 E)砂糖 小さじ1/2
 ごま油 大さじ1/2
 白ごま 小さじ1/2
エネルギー
(1人分) 160Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 沸騰したお湯の中に豆腐を崩し入れ、3分ほど茹でて水離れを促し、ふきんを敷いたざるにあけて10分おく。
 野菜をみじん切りにする。調味料A)~E)はあらかじめ合わせておく。
 フライパンにごま油を熱し、 の豆腐を入れ、よく炒める。
  にみじん切りにした野菜を加えて炒る。油がまわったら の調味料と豆乳を入れ、炒り煮にする。
 卵を溶き入れ、全体に混ぜ合わせる。
 仕上げに白ごまをふりかける。
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