豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳たっぷり

焙煎豆乳プリン

香ばしい味わいの和風プリンです。
たっぷりお召し上がりください。
今回使ったのはこの豆乳
焙煎豆乳プリン
材料
2人分
 焙煎大豆調製豆乳 300ml
 卵(Mサイズ) 2個
 砂糖 30g
 黒豆 適宜
 いちご 適宜
エネルギー
(1人分) 235Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
 に豆乳を加え、よく混ぜ合わせたら、ざるなどで濾す。
 耐熱性の器に流し込み、アルミ箔で蓋をし、蒸気のあがった蒸し器に入れ、弱火で15分ほど蒸す。さらに余熱で10分程度加熱する。*蒸し時間は目安です。固まりのゆるい場合は蒸し時間を延ばす等、調整してください。
 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。お好みで黒豆やいちごをトッピングする。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ