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春菊と桜えびの豆乳うどん

 
今回使ったのはこの豆乳
春菊と桜えびの豆乳うどん
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 ごま油 大さじ1
 桜えび(乾燥品) 大さじ3
 砂糖 小さじ2
 うすくち醤油 大さじ2
 春菊 5本
 うどん 2玉
 白ごま 大さじ1
 かつお節 5g
エネルギー
(1人分) 452Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
   ごま油をいれ、桜えびを炒る。
 砂糖、醤油を加え、さらに炒める。
 あらかじめ茹で上げた、5cmに切った春菊・うどんを入れ、炒める。
 豆乳を加え、沸騰しないようにあたため、うどんと豆乳をよくからめる。
 お皿に盛り、白ごま、かつお節をかける。
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