豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

焙煎豆乳マッシュポテト

和風のマッシュポテトです。
普段の食卓にも晩酌にもぴったりの一品です。
今回使ったのはこの豆乳
焙煎豆乳マッシュポテト
材料
2人分
 焙煎大豆調製豆乳 30ml
 じゃがいも 2個
  2つまみ
 こしょう 少々
 鯖の缶詰 適量
 大葉 適量
エネルギー
(1人分) 123Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、柔らかくなるまで茹でる。
 は温かいうちに潰し、豆乳、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
 お皿に盛り、鯖の缶詰、刻んだ大葉を添える。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ