豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

サラダ豆乳うどん

コクのある豆乳のたれで野菜がたっぷり食べられます。
さっと作れて、簡単!
今回使ったのはこの豆乳
サラダ豆乳うどん
材料
1人分
 ■タレ  
 無調整豆乳 50ml
 ごまドレッシング 大さじ1
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
    
 ■具材
 アボカド 1/4個
 レタス 1枚
 ミニトマト 2個
 ツナ 1/2缶
 かつおぶし 適量
 かいわれ 適量
    
 うどん 1玉
エネルギー
(1人分) 507Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 野菜を食べやすい大きさに切り、豆乳・ごまドレッシング・めんつゆを混ぜ合わせておく。
 うどんをゆで、冷水でしめて水気をよく切る。
 器にうどん、野菜・タレをかけ、ツナ・かつおぶし・かいわれをトッピングする。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ