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中華・アジアン

香る豆乳味噌だれの減塩冷しゃぶ

つけダレは塩分が多めなので、ガラムマサラとお味噌のスパイシーでコクのあるタレで、減塩出来ます。
今回使ったのはこの豆乳
香る豆乳味噌だれの減塩冷しゃぶ
材料
2人分
 【豆乳味噌だれ】
 無調整豆乳 大さじ6
 だし入り味噌 大さじ1
 はちみつ 小さじ1
 ガラムマサラ 6振り程度
 だし汁 大さじ1/2
   
 豚肉
しゃぶしゃぶ用
240g
 片栗粉 大さじ1
 日本酒 大さじ2
 レタス 80g
 アスパラガス 1本
 ベビーリーフ 20g
 かいわれ大根 5g
エネルギー
(1人分) 382Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳とはちみつを入れ、静かにかかき混ぜる。
 に味噌を加えよく混ぜ、軽く煮詰め、ガラムマサラを振り入れ、火を止める。だし汁を加えゆるめる。
 茶漉しで豚肉に片栗粉を薄くまぶす。日本酒を加えたたっぷりのお湯でサッとゆでて、自然に冷ます。
 器にレタスを敷き、ゆでたアスパラガス、ベビーリーフ、豚肉をのせ、プチトマトを飾り、 のたれをかけ、かいわれ大根をそえる。
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