豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳たっぷり

きゅうりと豆乳の冷製スープ

暑い夏におすすめの冷たい豆乳スープです。
今回使ったのはこの豆乳
きゅうりと豆乳の冷製スープ
材料
2人分
 無調整豆乳 400ml
 白だし 大さじ2
 きゅうり 1/3本
 しょうが(絞り汁) 少々
エネルギー
(1人分) 131Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 きゅうりは3~5mm角に切り、塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
 ボウルにすべての材料を混ぜ、器に盛り付ける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ