豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

甘酒と小松菜の豆乳スムージー

夏の疲れにオススメのドリンクです。
好きな野菜や果物でお楽しみ下さい。
今回使ったのはこの豆乳
甘酒と小松菜の豆乳スムージー
材料
2人分
 甘酒 100ml
 無調整豆乳 50ml
 小松菜 80g
 レモン汁 少々
エネルギー
(1人分) 71Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 小松菜はざく切りにする。
 ミキサーにすべての材料を入れ、よくかき混ぜる。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ