豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

ごぼうの豆乳ポタージュ

豆乳仕立てでまろやかな味わいに。
今回使ったのはこの豆乳
ごぼうの豆乳ポタージュ
材料
4人分
 ごぼう 1本
 たまねぎ 1/2個
 調製豆乳 400ml
 固形スープの素 1個
  600ml
 バター 10g
   適宜
 こしょう  適宜
エネルギー
(1人分) 100Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ごぼう、たまねぎをスライスする。
 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
 玉ねぎがしんなりしたら、ごぼうを加え、さらに炒め、コンソメ、水を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮込む。
 の粗熱をとり、ミキサーにかけ、豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
(ごぼうの繊維が気になる場合は網などでこしてもよい)
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ