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豆乳湯豆腐

汁ごと味わえて食べ応えのある湯豆腐。
湯葉もできます。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳湯豆腐
材料
2人分
無調整豆乳 300ml
昆布 5cm
少々
絹ごし豆腐 1丁
水菜 1把
しょうゆ 適量
小ねぎ 適量

エネルギー
232Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳、切れ込みを入れた昆布を入れる。
 塩、食べやすい大きさにきった豆腐、水菜を加え、吹きこぼれないよう弱火にかける。
 水菜に火が通ったらできあがり。豆乳ごと器にすくって、しょうゆ、刻んだ小ねぎをかけて召し上がってください。 
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