豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳たっぷり

豆乳仕立ての栗プリン

甘栗を使ってお手軽!
焙煎大豆の豆乳でよりコクのある仕上がりに。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳仕立ての栗プリン
材料
4人分
焙煎大豆調製豆乳 250ml
むき甘栗 100g
2個
砂糖 40g

エネルギー
175Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豆乳100mlとむき甘栗をミキサーにかける。
 ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす。砂糖をすり混ぜ、 と残りの豆乳を温めて加えて混ぜる。
 を目の細かいざるでこし、器に入れる。
 天板またはバットに載せ、器の1/3の高さまでお湯を張る。オーブン150℃で20~30分焼く。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ