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豆乳たっぷり

豆乳パンケーキ野菜ロール

豆乳を使用したヘルシーなホットケーキで、季節の野菜を巻いてください。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳パンケーキ野菜ロール
材料
5枚分
無調整豆乳
250ml
 卵  1個
 ホットケーキミックス  200g
 (パンケーキの具)  
 水菜  20g
 赤パプリカ  1/4個
 黄パプリカ  1/4個
 玉ねぎ  20g
 ハム  3枚
 フレンチドレッシング  大さじ1
 塩  少々
 ブラックペッパー  少々
 (お好み)  
 水菜  適量
 プチトマト  適量
エネルギー
589Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 水菜は5cm、パプリカは千切り、玉ねぎは千切り後、水にさらす。ハムは短冊切りにする。
 ボールで卵と豆乳を混ぜ、ケーキミックスを加え泡だて器でよく混ぜる。
 フライパンにキッチンペーパーで油を薄く塗り、中弱火にかける。フライパンの底をぬれぶきんにあてて冷やし、弱火にかける。
 のお玉1杯強を丸く流し、2~3分焼く。表面にプツプツと穴があいたら裏返してさらに2~3分焼く。
 パンケーキの具をボールに入れかき混ぜる。ラップの上にパンケーキを1枚のせ混ぜた具を巻き、半分にカットし、お皿に盛り、お好みの野菜をそえる。
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