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香る味噌だれの豆乳しゃぶしゃぶ

つけダレは塩分が多めなので、ガラムマサラとお味噌のスパイシーでコクのあるタレにしています。
今回使ったのはこの豆乳
香る味噌だれの豆乳しゃぶしゃぶ
材料
4人分
無調整豆乳
 1000ml
豚肉しゃぶしゃぶ用  350g
水菜  1/2束
ねぎ  1本
しめじ  100g
えのきだけ
 100g
れんこん
 50g
かぼちゃ  100g
昆布だし(だし用)
 10cm
【豆乳味噌だれ】  
無調整豆乳  200ml
だし入り味噌
 大さじ2
はちみつ
 小さじ2
ガラムマサラ  小さじ1/2
 大さじ1
エネルギー
480Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 土鍋に昆布を入れ、豆乳をはる。
 小鍋に味噌だれの材料を入れ、軽く煮詰め、火を止める。湯でゆるめる。
を静かに沸かし、沸騰直前に昆布を取り出し、
火の通りにくいものから少しずつ煮ていく。
 肉はさっと火を通し、煮えたものから味噌だれでいただく。
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