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かぼちゃの豆乳クリーム煮

豆乳とかぼちゃたっぷりのあったかメニュー
煮込まず簡単!
今回使ったのはこの豆乳
かぼちゃの豆乳クリーム煮
材料
2人分
調製豆乳
200ml
 かぼちゃ  1/8個
 ブロッコリー  70g
 たまねぎ  1/2個
 舞茸  50g
 鶏もも肉  100g
 水  200ml
 固形コンソメ  1個
 塩  少々
 こしょう  少々
 水溶き片栗粉  小さじ2 
エネルギー
310Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 かぼちゃを電子レンジで軽く加熱する。ブロッコリーを下茹でする。
 一口大に切ったたまねぎ、舞茸、鶏肉を鍋で軽く炒める。
 に一口大に切ったかぼちゃ・ブロッコリー、水、コンソメを加え、かぼちゃに火が通るまで煮る。
 豆乳、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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