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豆乳たっぷり

焙煎大豆豆乳のちゃんぽん

焙煎大豆の無調整豆乳で大豆の風味が香る、ちゃんぽん麺です。
今回使ったのはこの豆乳
焙煎大豆豆乳のちゃんぽん
材料
2人分
焙煎大豆の無調整豆乳 200ml
シーフードミックス 180g
ごま油 小さじ1
もやし 40g
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4個
かまぼこ 30g

400ml


(a)鶏がらスープの素 大さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  酒 大さじ1
  みりん 大さじ1
  オイスターソース 小さじ1


適宜
こしょう 適宜
中華麺 2玉
エネルギー
542Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 シーフードミックスを解凍する。にんじん、たまねぎ、かまぼこを一口大に切る。
 中華鍋にごま油をひき、シーフードミックス、もやし、にんじん、たまねぎ、かまぼこを炒める。
  に豆乳、水、(a)の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味をととのえる。
 中華麺を茹でる。
 中華麺が茹ったら器に盛り付け、をのせる。
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