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豆乳たっぷり

豆乳抹茶ポテトポタージュ

ほんのり甘いデザート感覚のスープです。
豆乳仕立てなのですっきりとした飲み心地です。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳抹茶ポテトポタージュ
材料
2人分
 調製豆乳 300ml
 さつまいも 1本
 はちみつ 大さじ1
 抹茶 大さじ1/2
  100ml
   適宜
 こしょう  適宜
エネルギー
(1人分) 146Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 さつまいもの皮を剥き、1cmの厚さに切る。
 鍋にのさつまいも、水を入れ、やわらかくなるまで茹でる。
 にはちみつ、抹茶、豆乳を入れ、ミキサーをかける。
 塩、こしょうで調味し、器に盛り付ける。
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