豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳スパイスケーキ

スパイシーでおしゃれなケーキです。
しっとり生地にクルミ、いちじくの食感が美味しい!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳スパイスケーキ
材料
12人分
 調製豆乳 140ml
  3個
 小麦粉 200g
 三温糖 130g
 オリーブ油 100ml
 ベーキングパウダー 小さじ3
 シナモン 小さじ3
 ナツメグ 小さじ1/2
 グローブ 少々
  小さじ1
 ドライいちじく 100g
 ローストくるみ 50g
エネルギー
(1人分) 231Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 粉類を合わせてをふるっておく。
 いちじく、くるみを適当な大きさに切っておく。
 卵を泡だて器でよく混ぜ、三温糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
 にオリーブ油、豆乳、くるみ、いちじくを加え、よく混ぜる。
 粉類を加え、全体が均一になるように混ぜる。
 型に入れ、180℃で約30分焼く。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ