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豆乳たっぷり

豆乳タラモスープ

ホクホクのじゃがいもに明太子の豆乳スープがおいしい!
黒こしょうでアクセントをつけて。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳タラモスープ
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 辛子明太子 1腹
 じゃがいも 1個
  適量
 こしょう 適量
 アスパラ 適量
エネルギー
(1人分) 143Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 じゃがいもを茹で、粗めにほぐしておく。
 鍋に1口大に切った辛子明太子と豆乳を入れ、弱火で加熱しながら、塩、こしょうで味を整える。
 器にじゃがいもを入れ、の豆乳スープを注ぐ。
 お好みでアスパラなどをトッピングする。
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