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スープ・サラダ

豆乳もずくスープ

豆乳でまろやかなおいしいスープになりました。
もずくが麺のようでするっと食べられます。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳もずくスープ
材料
2人分
 無調整豆乳 300ml
 生もずく 100g
 鶏がらスープ(粉末) 小さじ2
  100ml
  小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 白ごま 適宜
 黒こしょう 適宜
 食塩 適宜
 万能ねぎ 適宜
エネルギー
(1人分) 107Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に水、5cmくらいに切ったもずく、鶏がらスープ、醤油、酒を入れ、もずくにさっと火を通す。
 無調整豆乳を加え、沸騰しないように弱火で温める。
 白ごま、黒こしょう、塩で味を整える。
 器に盛り、刻んだネギを添える。
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