豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

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豆乳みぞれ汁

疲れた胃腸にやさしい。
豆乳でまろやかな味わいに☆
今回使ったのはこの豆乳
豆乳みぞれ汁
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 キッコーマン本つゆ 20ml
  50ml
 豚ばら肉 30g
  小さじ1
 片栗粉 小さじ1
 大根 100g
 長ねぎ 100g
 ゆず 適宜
 三つ葉 適宜
エネルギー
(1人分) 162Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豚肉は細切りにし、酒を振り、片栗粉をまぶしておく。
 長ねぎは斜め切りにし、三つ葉は2cm長さに切る。
大根は皮をむき、すりおろしておく。
 鍋に豆乳、本つゆ、水を入れ、弱火で温める。
 豚肉を加え、豚肉に火が通ったら、大根おろしを汁ごと加え、沸騰直前でねぎ、三つ葉を加える。
 器に注ぎ、そいだ柚子の皮を飾る。
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