豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳たっぷり

豆乳トムヤンクン風スープ

まろやかな辛さがおいしい。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳トムヤンクン風スープ
材料
3人分
 無調整豆乳 500ml
 えび 9尾
 たまねぎ 1/2個
 にんにく 5g
 サラダ油 大さじ1/2
 セロリ 50g
 トマト 150g
 (a)固形スープの素 1個
 (a)レモン汁 小さじ2
 (a)豆板醤 小さじ1
 (a)ナンプラー 小さじ2
 万能ねぎ 適宜
 バター 小さじ1
 香菜 適宜
エネルギー
(1人分) 215Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 えびは皮をむいて背わたをとる。
 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りにしたたまねぎ、にんにくを透き通るまで炒め、みじん切りのセロリを入れ、さらに炒める。
 2cm角切りにしたトマト、(a)のスープを入れて温めたら、えび、小口切りの万能ねぎを加え、えびに火が通ったら、最後にバターを加える。
 器に注ぎ、香菜を盛り付ける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ