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中華・アジアン

サンラータン豆乳スープ

夏におすすめ!!
スープにも豆乳を使ってまろやかに。
今回使ったのはこの豆乳
サンラータン豆乳スープ
材料
2人分
 調製豆乳 100ml
 トマト 1/2個
 鶏挽き肉 50g
  1個
  大さじ1
 ラー油 少々
 こしょう 少々
 鶏ガラスープの素 大さじ1
 小口ねぎ 1本
  100ml
エネルギー
(1人分) 158Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 トマトは、湯むきし適当な大きさに切る。
挽き肉は、フライパンで軽く炒めておく。
きくらげを水で戻しておく。
 鍋に豆乳と水を沸騰しないように温め、鶏ガラスープの素を加える。
 の中に炒めた挽き肉、きくらげ、トマトを加える。
 溶き卵を静かに回し入れ、お酢、こしょう、ラー油を加える。
 器に盛り、仕上げに小口ねぎを添える。
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