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スイカ豆乳プリン

塩豆乳プリンとスイカゼリーの組み合わせが面白い。
「スイカに塩をかけて食べる」感覚を。
今回使ったのはこの豆乳
スイカ豆乳プリン
材料
3人分
 スイカ 300g
 砂糖 大さじ1
 ゼラチン
(スイカゼリー用)
5g
 お湯
(スイカゼリー用)
50ml
 調製豆乳 250ml
 ゼラチン
(豆乳プリン用)
5g
 お湯
(豆乳プリン用)
50ml
  小さじ1/2
 ミント 適宜
エネルギー
(1人分) 120Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豆乳プリン用のゼラチンにお湯を入れよく溶かす。
 豆乳に塩、のゼラチンを加え、器に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
 スイカの種を取り除きを1cm角にカットする。1/3量で果汁を絞る。
 スイカゼリー用のゼラチンにお湯をいれ溶かしておく。
 に砂糖、のゼラチンをいれよく混ぜ合わせたら、の豆乳プリンの上に注ぎいれる。
 冷蔵庫で冷やし固め、お好みでミントなどを飾りつけください。
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