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豆乳たっぷり

豆乳あんみつ

まろやかで美味しい豆乳寒天のあんみつです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳あんみつ
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
  200ml
 寒天
(棒寒天の場合)
6g
 砂糖 大さじ1
 煮まめ 30g
 みかん 4・5粒
 キウイフルーツ 1/4個
 チェリー 2個
 黒みつ 24g
 あんこ 40g
エネルギー
(1人分) 190Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に寒天、水を入れ加熱する。寒天が溶けたら一度、裏ごしをし、砂糖を加える。
 豆乳を加えて沸騰直前まで温めたら、型に流し込み固める。
 固まったら冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切って器に盛り付け、煮豆、みかん、キウイフルーツ、チェリー、あんこをのせる。
 食べる直前で黒みつをかける。
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