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デザートおやつ

豆乳スコーン

紅茶に合うスコーンがピッタリ!
豆乳を使ってカロリー控えめに。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳スコーン
材料
10個分
 調製豆乳 100ml
 A
強力粉
90g
 A
小麦粉(薄力粉)
180g
 A
少々
 A
ベーキングパウダー
大さじ1

バター(無塩)

50g
 茶葉(紅茶) 小さじ2
 ドライレーズン 適量
 はちみつ 適量
エネルギー
(1個) 184Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 Aを合わせ、ふるいにかけボウルに入れる。
 小さく切ったバターをボウルに加えて全体を混ぜる。そこへ紅茶の茶葉を加える。
 に豆乳を加え混ぜたら、ドライレーズンを加えてひとまめにする。
 まとまったら、3㎝くらいの厚さに伸ばし、丸型に型を抜く。
 180℃のオーブンで15分焼き、お好みではちみつをかける。
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