豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

やわらか豆乳きな粉飴

昔なつかしいきな粉飴。
豆乳でソフトに仕上げました!!
今回使ったのはこの豆乳
やわらか豆乳きな粉飴
材料
作りやすい量(約60粒)
 水飴 100g
 砂糖 100g
  10ml
 無調整豆乳 30ml
 きな粉 100g
エネルギー
(全量) 1165Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に水飴、砂糖、水を入れ、弱火にかける。
 細かい泡が出てきたら、きな粉を加える。
 豆乳をすこしずつ加え、良く錬る。
 きな粉(分量外)をプレートにあけ、一口大(5~10g)に丸め、きな粉をまぶす。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ