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デザートおやつ

豆乳ようかん

簡単でおいしいヘルシーなデザートです。
豆乳と小豆の相性はぴったり!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ようかん
材料
4人分
 無調整豆乳 200ml
 ゆであずき 190g
 寒天(粉末) 小さじ2
 はちみつ 15g
 さつまいも 100g
 砂糖 大さじ1
  100ml
エネルギー
(1人分) 188Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 さつまいもの甘露煮を作る。皮をむき、輪切りにしたさつまいもを茹でる。
 お湯を捨てた後、砂糖を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
 鍋に水、寒天を入れ火にかけ、寒天をよく溶かす。
 に人肌に温めた豆乳、あずき、はちみつを加える。
 のあら熱をとり、型に流し込む。
 少し固まったら、上にさつまいもの甘露煮をトッピングする。
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