豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳レアチーズ

すっきりおいしい豆乳のレアチーズケーキです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳レアチーズ
材料
3人分
 調製豆乳 200ml
 クリームチーズ 40g
 砂糖 40g
 レモン(絞り汁) 大さじ2
 生クリーム 50ml
 粉ゼラチン 5g
 熱湯(ゼラチン用) 大さじ3
 キウイフルーツ 適量
エネルギー
(1人分) 211Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 やわらかくしたクリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
 に少しずつ豆乳、生クリームを加える。
 レモンの絞り汁を少しずつ加え、よく混ぜる。
 熱湯でよく溶かしたゼラチンをに少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
 容器に注ぎ入れ、冷し固める。
 仕上げにキウイフルーツを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ