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デザートおやつ

豆乳おやき

豆乳を使ったモチモチ簡単おやき!
ヘルシーなおやつにピッタリ!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳おやき
材料
2人分
 A 無調整豆乳 40ml
 A 小麦粉 120g
 A
ベーキングパウダー
小さじ1
 A 砂糖 20g
 A 塩 少々
 A サラダ油 大さじ1
 無調整豆乳 大さじ1
 かぼちゃ 1/4個
  少々
 はちみつ 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
エネルギー
(1人分) 202Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 A の全ての材料よく混ぜて練り、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
 かぼちゃあんを作る。かぼちゃを洗い、種とわたを取り除く。ラップに包み電子レンジで5分柔らかくなるまで加熱する。
 ボウルに移し、熱いうちにうつぶして残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
 休ませておいた生地を打ち粉をしいた台の上で等分にして丸く伸ばし、かぼちゃあんを包む。
 フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱してを並べ、ふたをして弱火で両面5分ずつ焼く。
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