豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

季節別

豆乳と白野菜のシチュー

豆乳だから和の食材もよく合う!
シチューの素で作れば簡単・失敗なし!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳と白野菜のシチュー
材料
2人分
 鶏むね肉 100g
  200ml
 里芋 100g
 大根 80g
 たまねぎ 1/2個
 エリンギ 2本
 白しめじ 1株
 調製豆乳 300ml
 クリームシチューの素 2人分
エネルギー
(1人分) 240Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に水と鶏肉(一口大にカット)を入れ、沸騰させる。あくをとる。
 白しめじ以外の野菜(ひと口大にカット)を入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮込む。
 あとから白しめじを入れて火が通ったら、豆乳・シチューの素を入れる。
 よく混ぜ、沸騰させないように温める。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ