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豆乳たっぷり

チキンじゃが豆乳クリームパスタ

ボリューム満点のクリームパスタも豆乳仕立てでさっぱり。
今回使ったのはこの豆乳
チキンじゃが豆乳クリームパスタ
材料
1人分
 調製豆乳 100ml
 スパゲッティ 80g
 鶏肉(ささみ) 2本
 じゃがいも 1/2個
 たまねぎ 1/2個
 いんげん 5本
 チーズ 10g
 オリーブ油 小さじ2
  適量
 こしょう 適量
エネルギー
(1人分) 613Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鶏肉(ささみ)、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切る。
 じゃがいも、いんげんは下茹でしておく。
 フライパンに油を引き、肉、玉ねぎ、じゃがいも、いんげんを入れ、よく炒める。
 豆乳、チーズを入れ、沸騰しないように温めながら、塩、こしょうで味を調える。
 茹で上げたパスタを加え、ソースに絡めたら、お皿に盛り付ける。
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