豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

中華・アジアン

鶏肉のフォー 豆乳仕立て

豆乳でコクのあるフォーができました!!
今回使ったのはこの豆乳
鶏肉のフォー 豆乳仕立て
材料
2人分
 無調整豆乳 400ml
 たまねぎ 1/4個
 パクチー 1/4束
 レモン 1/4個
 小ねぎ 5本
 白ワイン 大さじ2
 チキンスープの素 1/2個
 ナンプラー 大さじ2
 鶏肉 180g
  適宜
 こしょう 適宜
 しょうが 1かけ
 にんにく 2かけ
  100ml
 フォー(乾物) 40g
エネルギー
(1人分) 421Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に水、チキンスープの素、白ワイン、しょうが、ナンプラーを入れ、温める。
 のスープで鶏肉を茹でる。
 鶏肉を取り出し、あくを取ったら、豆乳、茹でたフォーを加え、塩、こしょうで味調える。
 器にを入れ、鶏肉、スライスした玉ねぎ、小ねぎ、フライしたにんにく、パクチー、レモンをのせる。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ