豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

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豆乳ほうれん草カレー

豆乳でコクが出る!!栄養もUP!!
豆乳ほうれん草カレーで元気!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ほうれん草カレー
材料
5人分
 無調整豆乳 200ml
 にんにく 1かけ
 しょうが 1かけ
 たまねぎ 2個
 ひき肉(豚) 200g
 ほうれん草 1束(5株)
 トマトケチャップ 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 カレールウ(中辛) 100g
  400ml
 ごはん
(お好みでサフランライス)
適宜
エネルギー
(1人分) 674Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ほうれん草をたくさんのお湯で茹で、水をしっかりと切っておく。
 にんにく、しょうが、たまねぎ、茹でたほうれん草をそれぞれみじん切りにする。
 鍋にサラダ油を入れ、にんにく、たまねぎ、しょうがを加え、たまねぎが十分に柔らかくなるまで良くいためる。
 豚挽き肉を加え、豚肉に火が通ったら、ほうれん草、水、ケチャップ、しょうゆを加え、弱火で10分ほど煮込む。
 火を止め、市販のカレールウを加える。ルウがとけたら、豆乳を加え、弱火で温める。
 お皿にごはん、カレーを盛りつける。
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