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私と味噌汁の初めてのソイ♡

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『ちょい足し学』とは、豆乳や豆乳おからパウダーを様々な食べ物、飲み物に「ちょい」足すことで、普段の生活が「ちょい」ハッピーになっちゃう。そんなアレンジレシピをご紹介するコーナーです。

 

春、出会いの季節。
皆さんの中には、4月から新しい生活になる人もいるのではないでしょうか?
今回ご紹介のちょい足しレシピには、まさに運命を感じるような出会いが、、、!
ということで、早速!彼女と彼のめくるめくラブロマンス(?)をお届けします♡

今回のヒロインは調製豆乳ちゃん。
春らしい若草色がかわいい、素朴な子です。

豆乳ちゃんがこの春に出会った運命の相手、、、
その人こそが、インスタント味噌汁。

どこにでもいるような地味な彼に、豆乳ちゃんはどこか自分と似た雰囲気や懐かしさを感じます。
それもそのはず、だって、、、
だって二人の原材料には、同じ「大豆」が含まれているのですから、、、ッ!

素材は同じ豆乳と味噌が、運命の赤い糸に引き寄せられ、今、再びの出会いを遂げます。
混ざってゆく二人の世界を邪魔するものは、何もありません、、、!

すっかり混ざり合った二人…もとい、豆乳ちょい足し味噌汁。
ちょっと豆乳を多めに入れたので白っぽくなりましたが、肝心のお味は、、、

味噌の塩気と豆乳のほのかな甘味が、お互いの味を引き立て合っているッ!
確かに味噌汁なのに、まろやかでコクを感じる味に生まれ変わっています!!これは美味、、、!!!

抜群の相性により、カロリーは控えめですが、より栄養豊富でヘルシーな一杯に!
お腹にも身体にも優しいので、寝起きだったり忙しかったりであまり食べられない朝食にもピッタリです。

ちなみに、、豆乳の濃厚な風味をもっと楽しみたいときは、緑ではなくベージュの無調整豆乳でお楽しみください!

春から自炊を始めたものの、栄養バランスが心配。。なんて方はもちろん、忙しかったり面倒だったりして手抜きしたいそこのアナタ!!
是非お味噌汁を作る際には、豆乳をちょい足しください!!
濃い味が好きな方は、是非あらかじめお湯を少なめにしてお味噌汁を作るのがオススメです◎

豆乳と味噌汁の相性の良さを噛み締めた、今回のちょい足し学。
出会いの春、この記事を読んでいる皆さまにも、良いご縁がありますように、、、♡
最後まで読んでくれて#ありがとうにゅう♡ 次回もお楽しみに~

使った製品

調製豆乳
調製豆乳
もっともポピュラーな豆乳です。大豆の青臭みを極限まで抑え、まろやかな味わいに仕上げました。
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