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TOKG(たまご豆乳おからかけごはん) 究極の地味めし登場!

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今回は超時短&アレンジ無限大のあのレシピが登場!
「GWは絶対家から出ないぞ!!!」
という強い意志をお持ちの皆さん、特に必見です。

『ちょい足し学』とは、豆乳や豆乳おからパウダーを様々な食べ物、飲み物に「ちょい」足すことで、普段の生活が「ちょい」ハッピーになっちゃう。そんなアレンジレシピをご紹介するコーナーです。

 

突然ですが皆さん、GWのご予定はお決まりですか?
旅行に行く人、仕事でGWどころじゃない人、おうちでダラダラしたい人、、、きっと事情は十人十色かと思います。

「旅行に行くから直前に食材を買い足したくない、、」
「新年度の疲れが抜けず、料理なんてする気にならない、、、」
「特に疲れてないけどシンプルにやる気が出ない、、、、」

そんな皆さんにオススメしたい平成最後の「ちょい足し学」は、究極の地味めしことTOKG(たまご豆乳おからかけごはん)!
あったかい白ごはんに卵と豆乳おからパウダーを乗せて、お醤油を回すだけの超時短メニューです!!

もう一度言いますね、

あったかい白ごはんに

卵と豆乳おからパウダーを乗せて、

お醤油を回すだけの

超時短メニューです!!(時短感伝わりました?)

このTOKG、シンプルだからこそ素材の味が重要になってくるメニューでもあります、、
特に料理の味って、調味料によっても決まってきますよね!!

キッコーマンの豆乳おからパウダーに合うお醤油といえば…あとは分かりますね?

お箸で割った卵がとろ~っと掛かっているご飯を、豆乳おからパウダーの部分と一緒にまず一口。
柔らかくも弾力がある白米の優しい甘さ、そしてとろける卵の優しく包むような味をお醤油が引き立てており、ホッとする味が口の中に広がる至福のとき、、、

豆乳おからパウダーはキメが細かく馴染みやすいので、食感も味も違和感がゼロでした!
なのに不足しがちな栄養がプラスされているんです、、なんて頼れるひと、、、♡
おかずが無いときもTKGに豆乳おからパウダーをプラスするだけで、しっかりお腹にたまるメニューにできるのでオススメです◎

さて、時短とはいえ十分においしいTOKGですが、豆乳おからパウダーの良さを最大限に引き出すために混ぜます!!!

こうすることで卵がお米の粒と絡み、豆乳おからパウダーとも相まってTOKG全体が一体化するんです!
卵の白身のヌルヌル感が苦手な方にも食べやすくなりますね。

ベーシックなTOKGはシンプルな味わいなので、その分アレンジレシピは遊び放題。
こだわり派の方は、水または豆乳を豆乳おからパウダーに入れてかき混ぜてから卵と混ぜて食べるのも、おすすめです。
調味料やトッピングなど、皆さんオススメのアレンジや食べ方があれば、ぜひ教えてください!

最後まで読んでくれて#ありがとうにゅう♡ 次回もお楽しみに~

使った製品

豆乳おからパウダー
豆乳おからパウダー
きめ細やかでクリーミーな食感が特徴。 そのままかけたり、料理にまぜたり、毎日色々な料理に手軽にご使用できます。
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