01
豆乳づくりに適した
良質な大豆を厳選して使用
数ある大豆品種の中から、豆乳に適した丸大豆を厳選。
品質を守りながら輸送・保管した大豆を短時間で加工し、
良質なたんぱく質を抽出します。
02
多種類の豆乳生産が可能な
独自の調合設備
多種類の飲料に対応するための調合設備を導入。
30種類を超える家庭用豆乳の他、業務用・加工用まで
幅広いラインナップに対応しています。
03
滅菌した豆乳を素早く
無菌充填
1ラインあたり1時間で7,000~9,000パックを充填。
その後パックをダンボールに梱包していきます。
04
安心・安全な
品質管理体制
出来た製品は細菌検査や理化学検査を実施。
また、全工場でISO14001(環境マネジメント)、
ISO45001(労働安全衛生)、FSSC22000(食品安全
システム)を取得しているほか、食品衛生や設備管理状態
など、第三者による定期的な監査を行い、品質管理状況
を検証しています。
地球環境に配慮し、
サステナブルな社会に貢献
豆乳の製造過程で排出される生おからの再利用、
環境負荷を低減する包装資材の使用、
温排水の再利用によるCO2削減など環境保全活動を推進しています。
温排水再利用のための貯留タンク
環境負荷の少ないターボ冷凍機


