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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 449kcal(1人分)
塩分 1.8g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 250~300ml |
| バター | 20g |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ベーコン | 50g |
| さつまいも | 100g |
| かぼちゃ | 100g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| パン粉 | 適量 |
作り方
調理時間20分以内![]() |
かぼちゃとさつまいもは角切りにして耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは角切りにする。薄力粉はふるっておく。 |
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フライパンにバターとベーコンを入れて中火で炒め、バターが溶けたら弱火にして、ふるった薄力粉、塩を加え、ヘラでしっかり混ぜながら2~3分炒める。 |
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豆乳を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。とろみがつくまで2~3分混ぜながら加熱する。 |
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油(分量外)を薄く塗った耐熱皿にかぼちゃとさつまいもを入れ、 をかける。上にピザ用チーズをのせてパン粉をかける。グリルまたはトースターで焼き色が付くまで10分ほど焼く。 |
※ |
ベーコンと一緒に炒めてホワイトソースを作ることでダマになりにくいです。 ホワイトソースの煮詰め具合によって豆乳の量は適宜調節してください。 |