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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 178kcal(1人分)
塩分 0.6g
材料
4人分| 無調整豆乳 | 150ml |
| さつまいも | 小1本(約200g) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 50g |
| コーン(缶) | 30g |
| バター | 10g |
| 水 | 150ml |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
調理時間30分以内![]() |
さつまいもは皮ごとよく洗い、1cmの角切りにして水にさらす。玉ねぎは皮を剥いて同様の角切りにする。ベーコンは1cm角に切る。 |
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厚手の鍋にバターを入れ、ベーコンと玉ねぎを中火で炒める。しんなりとしてきたら水気を切ったさつまいもを加えてさらに炒める。 |
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全体にバターが回ったら水を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で20分煮る。 |
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豆乳とコーンを加えて温め、沸騰直前でとめる。味をみて必要なら塩・こしょうで味を調える。 |
※ |
はじめに炒めてじっくり煮ることで野菜の旨みが出ます。豆乳を加えてからは、ぐつぐつと沸騰させない。 |