MENU
CLOSE
 
             
                        使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 399kcal(1人分)
塩分 1.0g
材料
4人分| 無調整豆乳 | 50ml | 
| 鶏もも肉 | 2枚(約500g) | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 白だし | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 適宜 | 
| 揚げ油 | 適宜 | 
| 黄パプリカ | 適宜 | 
| リーフレタス | 適宜 | 
作り方
調理時間40分以内|  | 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをし、ポリ袋に入れ、豆乳、白だしを加えて30分以上漬け込む。パプリカは食べやすい大きさに切る。 | 
|  |  に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げる。油の泡が小さくなり、鶏肉が浮いてきたら取り出す。器にパプリカとリーフレタスを敷き、鶏肉を盛る。 | 
| ※ | 豆乳と白だしの効果で白くきれいに揚げあがります。 |