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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 194Kcal(1人分)
塩分 1.0g
材料
2人分| 【A】無調整豆乳 | 100ml |
| 【A】卵 | 1個 |
| 【A】マヨネーズ | 大さじ1 |
| 【A】薄力粉 | 大さじ1 |
| 【A】塩 | 少々 |
| 【A】こしょう | 少々 |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4玉 |
| にんじん | 3cm |
| ブロッコリー | 適量 |
| ハム | 2枚 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
調理時間15分以内![]() |
じゃがいもは皮をむいて8mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、ハムは1cm幅に切る。 |
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【A】をボウルに入れて、しっかり混ぜる。 |
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フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ を2分炒める。 |
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を注ぎ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。そのまま火をとめ余熱で火を通す。 |
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※ |
作り方 で卵液を混ぜる際は、卵と薄力粉を先に混ぜてから最後に豆乳を加えると、薄力粉が混ざりやすいです。
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