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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 255kcal(1人分)
塩分 0.7g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 100ml |
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 2枚 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/2株 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| みそ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| リーフレタス | 適量 |
| 赤パプリカ | 適量 |
作り方
調理時間15分以内
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玉ねぎは皮を剥いて薄切りにし、しめじは石づきを落としほぐす。豚肉は両面にしっかり塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、赤パプリカは輪切りにする。 |
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フライパンにサラダ油を敷き、中火で豚肉を両面を焼く。火が通ったら器に取り出す。同じフライパンに玉ねぎ、しめじを加えて炒め、薄力粉を入れ具に絡めるように炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうをふり、豆乳、みそを加えてさっと煮詰める。 |
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皿に のリーフレタス、赤パプリカ、豚肉を盛り、 のソースをかける。
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※ |
1つのフライパンでそのまま作ることにより、豚肉のうまみがソースにしっかりうつります。ジューシーな豚肉に重くない豆乳ソースがよく合い、豆乳とみその相性もばっちりです。 |