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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 352Kcal(1人分)
塩分 0.8g
材料
1人分| 無調整豆乳 | 50ml |
| じゃがいも | 中1個(約150g) |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| 卵 | 1個 |
| パン | 適量 |
| 小ねぎ(輪切り) | 適宜 |
作り方
調理時間5分以内
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じゃがいもは皮付きのまま水洗いし、ラップに包む。電子レンジ(600W)で4~5分ほど加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れつぶす。 |
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に豆乳を注いでなめらかにし、カレーパウダーを加えて全体を混ぜ合わせる。
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を耐熱瓶に入れて、その上に卵を静かに割り入れる。破裂防止のため卵黄につまようじで3か所ほど穴をあけ、ふんわりとラップをする。
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電子レンジ(600W)で40秒加熱し、その後20秒ずつ2~3回、好みの固さに卵が固まるまで加熱する。カレーパウダー(少々/分量外)をふり、お好みで小ねぎを散らす。食べる際は全体を混ぜ合わせ、こんがりと焼いたパンに付けながら食べる。 |
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※ |
卵を加えて電子レンジで加熱する際は一気にするのではなく、少しずつ様子を見ながら加熱してください。豆乳を加えたマイルドなポテトクリームと半熟卵が良く合います。 |